您现在的位置:首页 >> 经典案例
2022年总第十二期案例

【信息时间: 2022/5/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

案例1、反映建新路朋克汽车门口的下水道堵塞

510日市民来电反映:建新路朋克汽车店门口的下水道堵塞,望处理。

热线随即向住建局反映,住建局答复:已经及时处理好了。

后热线回访,市民表示已处理,表示感谢!

案例2、反映城河新村117#住户需上门做核酸的问题

512日市民来电反映:其是城河新村117#403住户,416日生孩子现在还在月子期,无法参加全民核酸。512日咨询居委会工作人员是否可以安排上门做核酸?工作人员告知没有医务人员上门。现希望可以安排医务人员上门帮其做核酸,望处理。

热线随即与南城区街道办联系,南城区街道办答复:社区已安排相关人员上门核酸采样,已回复诉求人。

后热线回访,诉求人表示已有工作人员上门帮其做核酸了,并对热线表示感谢。

案例3、反映江海路和发展路交叉路口四个方向信号灯的计时器坏了

510日市民来电反映:江海路和发展路交叉路口四个方向信号灯的计时器坏了,存在安全隐患,望处理。

热线随即向公安局反映,公安局答复:我单位已安排人员进行核查,经查:“已通知信号灯维修人员尽快修复上述路口信号灯倒计时。”

后热线回访告知市民答复,市民对此表示感谢。

案例4、反映海复镇四堤村村民不是本地户口不允许回启的问题

57日市民来电反映:其丈夫准备从浙江回启,故向四堤村村委会报备,但村委会告知其丈夫不是本地户口,不允许回启,现市民想知道为何不允许回启?是否有相关政策?望联系解释。

热线随即向海复镇反映,海复镇答复:经镇社会事业局与四堤村村委会沟通,诉求人丈夫可以向四堤村村委会进行报备。

后热线回访,市民表示已经解决,并表示感谢。

案例5、反映山东临沂货车来启好通码上的通行证迟迟未审批的问题

57日市民来电反映:其是汇龙镇庆余路斯柯达4S店对面的厂家,5714:00左右在好通码上申请通行证(有货车从山东临沂拉钢材过来 )至今没有通过审核,望核实处理。

热线随即向汇龙镇反映,汇龙镇答复:工作人员已经审核了诉求人的好通码通行证,诉求人表示感谢。

后热线回访,诉求人表示打电话反映后,有工作人员联系自己,现已处理好。