您现在的位置:首页 >> 经典案例
2022年总第七期案例

【信息时间: 2022/3/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

案例1、反映寅阳镇海宏花苑1#101室卫生间的下水道返水

312日市民来电反映:寅阳镇海宏花苑1#101室卫生间的下水道返水,望处理。

热线随即向寅阳镇反映,寅阳镇答复:已经处理好下水道返水。

后热线回访,市民表示已处理好,表示感谢!

案例2反映近海镇小闸口村村民需要换药的问题

313日市民来电反映:311日从上海第四人民医院做完腹腔镜手术回启,因在家实行“3+11”居家健康监测,不能出门,现希望近海医院尽快派人上门换药。

热线随即向卫健委反映,卫健委答复:医院于313日接到派发单后,副院长立即致电该村民了解情况,现医院已与该市民沟通协调好,处理办法如下,医院将派出外科医生于明日为其进行上门核酸采样时帮其换药,市民表示满意。

后热线回访,诉求人表示已经处理好了。诉求人表示部门处理得很好,诉求人强烈要求对部门表达感谢和表扬。

案例3、反映双喜苑门卫不让租户小孩进入小区的问题

315日市民来电反映:因为小孩在汇龙中学上高三,其在双喜苑5#租了403车库。门卫表示现在防疫要求严格,出入需凭通行证,通行证只能办其一个人(其有核酸,两码政策,小孩没有学校里的证明,也没手机,没有两码)。其咨询学校,学校表示让其自行与物业协商,高三学业紧张,没有功夫管这些小事。其表示其租房子只是为了小孩吃饭方便,不在里面留宿的。其认为:小孩一直在学校上学,只有中午晚上30分钟吃饭时间,门卫不让其小孩进入小区是不合理的。望相关部门核实协调。

热线随即向北城区街道办反映,北城区街道办答复:社区落实防疫管控,已和汇龙中学负责人联系,学生凭老师提供的资料或证明,社区给予孩子办理临时通行证。

后热线回访,市民表示已处理,非常感谢。

案例4、反映行程码带星病人无医院接收做血透的问题

311日市民来电反映:31021:00左右,其亲家公从上海回启,行程码带星,但人民医院、三院和城区医院都不愿意接收黄炳辉做血透。现市民希望相关部门尽快安排医院给病人提供血透服务。

热线随即向卫健委反映,卫健委答复:核实相关情况,其表示当晚卫健委工作人员已帮其协调好,已做了血透。

后热线回访,市民表示当晚做了血透,非常感谢。

案例5、反映新团结新村北门疫情宣传喇叭声扰民的问题

314日市民来电反映:新团结新村北门放置了一个疫情宣传的喇叭,这两天从早上六点一直放到晚上九点,声音扰民,望处理。

热线随即向南城区街道办反馈,南城区街道办答复:社区已通知物业将疫情宣传喇叭时间改为上午8点以后和下午5点以前。其他时间关闭不影响居民休息。

后热线回访市民,告知回复,市民表示感谢。