您现在的位置:首页 >> 经典案例
2022年总第五期案例

【信息时间: 2022/2/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

案例1、反映彩臣二村57#东北侧的化粪池总管堵塞化粪池将满

2月20日市民来电反映:彩臣二村57#东北侧的化粪池总管堵塞,化粪池将满,望安排抽粪

热线随即向南城区街道办反映,南城区街道办答复:物业已前往疏通。

后热线回访,市民表示已疏通,表示感谢!

案例2、反映南通大学启东校区西大门前面那段路上都是泥土、砂石、钉子以及大石块

2月17日市民来电反映:南通大学启东校区西大门前面那段路上每天都是泥土、砂石、钉子以及大石块。其每次出行都要经过这条路,已经多次爆胎,市民希望相关部门能管理该路段,望处理。

热线随即向近海镇反映,近海镇答复: 工作人员已和诉求人电话联系,前期在清运垃圾,泥土、砂石、钉子以及大石块确实多,17号已经整改好了,18号后会加大管理。

后热线回访,市民表示已清理。

案例3、反映南阳镇中心小学往北80米的路灯不亮

2月15日市民反映:南阳镇中心小学往北80米的一盏路灯不亮,望处理。

热线随即向南阳镇反映,南阳镇答复:诉求人反映的问题,村已派遣路灯管理员修理完毕。

后热线回访,诉求人表示已经处理好了,打了电话后不到2小时就来修了。

案例4、反映东海镇共乐村10组村民的土地租金未到账。

东海镇共乐村10组村民来电反映:其家的所有土地都是通过村委承包出去的,每年都有1000多元的租金。现村委告知:租金已经打到卡上,但是银行并没有查询到该笔租金。望相关部门核实处理。

热线随即向东海镇反映,东海镇答复:村干部在打卡的时候将租金打到本村同名同姓的村民卡上,现已经过协调,要求误打的村民及时退还,现已调解好。

后热线回访,市民表示现已调解好,表示感谢,说非常及时,当天下午就来处理了。